Was macht der Verein?

Viele Bürger haben sich bestimmt die Frage schon gestellt haben: ” Warum soll ein Förderverein die Feuerwehr unterstützen?“

Der Grundgedanke dieses Fördervereins ist es, die Feuerwehr der Kommune über die gesetzlich vorgeschriebene Mindestausstattung hinaus auszurüsten und dadurch die Leistungsfähigkeit im Bereich der Hilfeleistung & Brandbekämpfung zu steigern.

Alle finanziellen Mittel [Mitgliedsbeiträge (derzeit 20,00€ jährlich) & Spenden], die der Verein zur Verfügung hat, werden für die Feuerwehr Hedemünden verwendet und so direkt zum Wohl der Bürger bereitgestellt.
Aber die Hilfe beschränkt sich nicht nur auf finanzielle Mittel, heißt, dass jedes Mitglied aus dem Verein auch bei Festen wie z.B. dem Tag der offenen Tür oder Weihnachtsmarkt als helfende Hand herzlich Willkommen ist, dies entlastet die Aktiven.

Der Verein unterstützt in folgenden Bereichen:

• die Beschaffung von Übungs- und Schulungsmaterialien für die Aus- und Fortbildung
  • Unterstützung in der Öffentlichkeitsarbeit
  • Hilfe und Unterstützung bei der Beschaffung von Einsatz- und Ausrüstungsmitteln
  • die Unterstützung der Jugendfeuerwehr

Folgende Mittel hat der Feuerwehrverein Hedemünden e.V. bereit gestellt:

• Zuschuß zur Dienstuniform
  • zusätzliche Umfeldbeleuchtung am HLF20/25