Jugendfeuerwehr Ausbildungsdienst

Am 10.05.19 haben zum wiederholten Mal die Jugendfeuerwehren aus Volkmarshausen und Oberode/Hedemünden einen Dienst zusammen gestaltet. Thema war die Vorbereitung auf die anstehenden Jugendfeuerwehr-Wettbewerbe am 25.05.2019 in Escherode.
Die Zusammenarbeit der Wehren besteht seit nunmehr 3 Jahren und macht allen Beteiligten viel Spaß.

Weitere Termine der Jugendfeuerwehren der Stadt hann. Münden sind:
– 02.06.2019 Kreiswettbewerbe in Seulingen
– 23.06.2019 Bezirkswettbewerbe in Hann. Münden
– 06.-13.07.19 Landeszeltlager in Bremen

Wer Lust hat die Feuerwehr kennen zu lernen, 10 Jahre alt ist,  kann sich gerne an unsere Jugendwarte Lena Gundlach, Timo Umbach oder Daniel Homuth wenden.

Die JF Oberode/Hedemünden trifft sich freitags um 17h am Gerätehaus Hedemünden.
Je nach Dienstthema werden die Gerätehäuser der OF Oberode oder Hedemünden genutzt. Hier gestaltet sich den Jahreszeiten entsprechend ein spannendes Programm für die angehenden Feuerwehrfrauen &-männer.

Für die jüngeren Interessenten finden sich im Stadtgebiet Kinderfeuerwehren, bei denen die Kleinen ab 6 Jahre teilnehmen können. Sprecht hierzu auch gerne die Juendwarte an, diese nennen euch dann die Ansprechpartner der einzelnen Kinderfeuerwehren.